搜尋
  • 1point5tw

手作生活

這張相片就是我這段日子的成果之一。


如果我們夠細心,往往從一點可以看到事情的全貌。這張相片有異曲同工之妙,簡單一張相片包含了我們很多的生活點滴。

相片的主角是黃瓜醬,它是我親手做的。最近有一位喜愛種植的鄰居出國,拜託我照顧他的專業有機網室,故這段時間我每天都採摘到不少黃瓜(港澳叫它青瓜)。

即使分送小區各人,還是留下不少。於是,我明白了農作物加工的必要性。附近的鄰居都叫我學習加工成醬脆瓜以便保存。

我想每個人都做著同一樣事,價值就變低了。於是,我不斷地在網上尋找黃瓜的其他加工食譜,終於,我在英文世界找到了pickled relish。小量嘗試後,自覺不錯,也有朋友非常喜歡,於是興起了小量製作擺攤出買的念頭(剛好我和室友打算開始週未擺攤嘗試,接觸更多的當地人和不同的文化,還有巿場需要)。特意去IKEA買這種可愛小瓶,用自己近期的愛好—葉拓親手畫上圖案和文字。這小小的十瓶包含了我無數的心思和時間,還有環境的造就。雖然現在所造的事都不能在金錢上得到對等的回報,但過程本身就是最好的禮物。

為了融入當地文化,我也試做了醬脆瓜。只有一個朋友覺得還不錯外,其他人包括我自己都不喜這種風味。


相片中的唯一擺設是我和室友親手製作的。九芎的干花形態優美,是我插花常用的材料,室友的手藝將它變成了精美的名片台。

而名片上的照片是附近的野草在夕陽的餘輝下展現的美姿,將它設計成自己獨一無二的名片。美有時是用心情和感覺去體會的。

我為自己一連製作了四款不同的名片供人選擇。

這些沒有什麼效益的事,做起來卻十分有味道。


最後,整張照片所展現的專業攝影效果,是作為攝影師的室友以手機拍攝的。她相信最好的相機就是在你身邊的那台https://www.studio7070.com.tw/blank-4


我的生活,通過這張照片有更好的交待。現在很多時間都花在藝術手作,如畫貓頭鷹,葉拓,攝影等,還有插花,烹飪,發現美景,接待朋友等。當然還花了不少心思適應台灣的各種事務上。萬事起頭難,但也充滿挑戰與趣味。


7 次瀏覽

台灣 苗栗 | 1point5tw@gmail.com | Tel: +886 9798 46422 | Line id. sin307038 | WhatsApp: +853 6688 5799 | www.1point5.com.tw

© 2019 by 1.5 limited

  • Facebook Social Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now