搜尋
  • 1point5tw

鼬鼬 - 後悔


鼬鼬已經失去踪跡三天了,讓我較寛心了。

我一次看到鼬鼬是在清晨居住的馬路上,遠遠看到我們家的小狗Dairy週著一片樹葉似的東西兜圈子,走近一看發現是一只初生的野生小動物卷曲著身體在睡覺。於是我抱起它想送到百事通的鄰居家希望它得到照顧,但他們卻不在家。我只好抱著它回家在通過LINE問鄰居。

附近居民大哥說它是鼬獾,發出臭味,野性大,更重要是狂犬病的潛在攜帶者,會死人的。這讓我非常緊張,因為剛好當天家裡客人特多,有二家人過來並帶了四位小朋友,深怕小朋友們受到影響。於是立刻致電回家希望石石幫忙放它到樹林。但石石讓我回家再說,石石的反應該我安靜下來。在開車回家的路上我為自己的行為汗顏,就是聽了一句話,沒有查清楚就這樣對待一個生命。於是,回家後我們就努力想要弄清楚它是什麼動物,有什麼潛在危險。最後確認它真是鼬獾,夜行動物,狂犬病潛在攜帶者,一但病發死亡率差不多100%。我們嘗試餵它牛奶可是不成功,看來即使我們努力也救不了它了,於是當天晚上我將它放回原處,希望它媽媽回來接它回去,雖然擔心野外的其他動物傷害它,可是我們也只能這樣做了。在放它的時候,我和哥聽到類似它同類的聲音,不確定也不想影響到它們,於是急急腳離門。哥哥說它有大類的氣味,它媽媽有機會不要它了。擔心,所以一直就過去看它如何,結果它還在,於是我又抱它回家,餵食並為它照相,我們開始叫它鼬鼬,它很可愛,比前一天發育了,活動能力也變好了,初生的動物就是讓人喜愛。到了晚上,我們還是決定再試一次,可是結果一樣。如是者經了幾天,看到它的活動能力更好了,也有一只眼睛開了,我們決定讓它回去生活並用大花盤作為它的臨時家。很希望有奇蹟發生在它身上,但是每天去看它,就發現它更瘦了,有一次更爬出了馬路上。看到它,我很後悔當天抱起它回家,立刻放回原處就好了,這樣才是對它最好的安排,看到它又餓又辛苦,又不斷的想要在媽媽身上取暖,而卻只能以留有我們氣味的毛巾上。心痛,希望下次來看它時,它已消失就好,不管是被其他動物吃了,或是找到它的其他歸屬。我又開始用稀釋的奶水餵它,這一次它喝了,而且好像想得有力量了。傍晚去看它時,它不在了,沒有開心的感覺。這幾天經過我也會去看看它還在嗎?它的窩我也沒有拿回來。這就我們和鼬鼬的故事了。


11 次瀏覽

台灣 苗栗 | 1point5tw@gmail.com | Tel: +886 9798 46422 | Line id. sin307038 | WhatsApp: +853 6688 5799 | www.1point5.com.tw

© 2019 by 1.5 limited

  • Facebook Social Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now