搜尋
  • 1point5tw

田園生活-日記

更新日期:2019年5月18日

很多朋友都問我如何生活,其實每一天都不一樣,很難表達清楚。

今日過得挺充實的。每日的生活也很充實。

生活在山林中,四時的變化明顯地感受到,冬天以後太陽先生越來越早起來。春分過後,它升起的位置也越來越偏向北。旭日初升的太陽光能透進窗戶,看到窗外的景色也分外迷人。

看到如斯美好的清晨,忍不住立即開車去看看上田咖啡的桐花。這是我第一年賞桐花,先被樹上大束大束的花朵吸引。而後發現散落一地的桐花各具花態,與豐富的雜草融合在一起,很是吸引人。

滿足了,拖著疲憊的身體回到家中休息,吃早餐和處理家務。突然看到朋友的邀請,去參加當天"裡山塾"舉辦的<<雜草初探和葉拓>>工作坊,很是喜歡。就立即開車去附近的鄉鎮吃午餐—美味的鐵板燒,並買下次天辟谷的水果。才去上工作坊。


雜草是我現在生活重要的一部分,剛到此地時,看到花園的植物好像有用的,又像雜草。為了當個稱職的鄉民,認識雜草是很重要的一部分,讓我能分辨什麼能吃,什麼是好的插花素材。以後有機會才將我採桂竹筍,野莧和插花的事記錄下來。畢竟在這裡的生活太豐盛,總有很多想要做,又做不完的玩意。

而後回家的路上去買了鮮乳,晚上做了拿手的糯米糍,可惜用錯了面粉當糯米粉而失敗告終。近來有增福了,為了調整一下身體,決定明天進行簡單的斷食。晚上看了一部電影,整理的相片和寫了日記才睡。這就是我的一天了。







12 次瀏覽

台灣 苗栗 | 1point5tw@gmail.com | Tel: +886 9798 46422 | Line id. sin307038 | WhatsApp: +853 6688 5799 | www.1point5.com.tw

© 2019 by 1.5 limited

  • Facebook Social Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now