搜尋
  • 1point5tw

生意與生活

開業至今,生意少得可憐,但當中卻有很多寶貴的時刻。

最深刻的一對客人是我們四月時在附近拍螢火蟲時認識的。他們六月第一次來訪我們家,住了三天。他們回去一星期以後就再預訂了九月的第二次到訪,並帶同多位朋友一起來。他們,不是單純的在旅行,他們是在尋找下一個生活的地方。而通過認識我們的生活,他們找到了重新出發的方向。此刻,我能清楚地感受到他們的興奮。

而他們的興奮也傳染了身邊人,故吸引了另外二組家庭想要一起來體驗感受不同的生活模式。這些就是我辦1.5私房遊的初心。


同樣是他們,昨日來電問我可愿意找地蓋房子時也一起考慮他們未來的家,他們常說我們的來往既講心也講錢。他們希望我能來中賺取一些收入,而他們也能找到安心的服務。得到朋友的信任是一件幸福的時。這已是第三組家庭想要和我們的房子蓋在一起。

我們計劃找一塊可以蓋一所小房子和一些綠地種植物的土地,很希望能蓋自己的房子。

昨天剛看完<<來去鄉下過日子>>,這是日本加藤大吾由東京到鄉下生活的記錄。樸實自然,卻處處令我動容。這就是我想要嘗試的生活。即使我已不再年青,沒有男士的體力,但我相信一定有一些是我可以做的。好想要蓋一所自己的房子,即使不能親手完成全部也沒關係。

在剛過來台灣生活時,偶然看到一部電影<<積存時間的生活>>,這種自耕自食地老去的生活,令我們很響往。而現在的我,剛剛好是開展這種生活的好年齡好時機。感恩碰到的一切。

13 次瀏覽

台灣 苗栗 | 1point5tw@gmail.com | Tel: +886 9798 46422 | Line id. sin307038 | WhatsApp: +853 6688 5799 | www.1point5.com.tw

© 2019 by 1.5 limited

  • Facebook Social Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now