搜尋
  • 1point5tw

玉檀泡澡桶

離開職場時,抱着遠離物質的心,過平淡簡樸的日子。


在籌建新房子時,發現每個人對房子都有自己的想像。當中好多人對火爐和泡澡都充滿了期待。我也不例外,能在冬天的晚上,升起燃木的火爐(火爐必須燃木頭,因為哪不單止代表着屋子,更是一個溫馨的家的象徵。這種象徵是從小時候看童話而來。這就是文化的一種表現吧!:)

另一個重點是泡澡,哪我而言是放鬆和解放,也是寵愛自己的一個重要禮物。

在蓋房子對的設計圖,就要想好它們了。我第一個選擇找出泡操的方案。在現代浴缸,磚碓和木桶之間考量。姻緣之下,我來到台中的一家木桶店,坐進了一個綠檀泡澡桶(沒水的),木頭傳來濃純的檀香味,手觸摸着它時感到溫潤感,更重要是被木頭包圍的安全感,我沒有想過會有這麼強烈的感覺,以至於我次日早上醒來(腦袋還沒有運作之時),我就決定了是它了。放下原本計劃買給新屋的泡澡桶,此刻就躺在我的浴室裡。

我不知道這是想要還是需要,人能清楚知道自己的感受和喜好,也不是壞事,能享受與美好的物質相遇,也是很好,是吧! :)

在港澳地區,我與木頭只是點頭之交,缺乏對好木頭的體驗,文化上也讓我覺得木頭是很古老很土氣的傢俱,更不用說靈氣了。在台灣,我住在台中和三義中,常有機會碰到優質的木頭與木作品,我開始看到木頭的美和多樣化。能與好木頭來一場玉白相見,這是住在台灣的幸福。


玉檀(綠檀)是我暫時知道最好的泡澡材質,這是我最最奢侈的一個所有物,卻擁有得心安氣平,沒有半點愧疚 。這可能是玉檀特有寧神等一堆功效吧!哈哈!


木頭的美麗與氣質


玉檀特有的白色香結晶


造功優美的產品。


泡澡是一種享受,一種幸福,一種恩賜!


22 次瀏覽

台灣 苗栗 | 1point5tw@gmail.com | Tel: +886 9798 46422 | Line id. sin307038 | WhatsApp: +853 6688 5799 | www.1point5.com.tw

© 2019 by 1.5 limited

  • Facebook Social Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now